mercoledì 7 novembre 2012

banane essiccate


 07 novembre 2012



In inverno mangiare frutta non è che sia tanto dura, solamente ci sono meno varietà di frutti e a volte ho più voglia di qualcosa di secco, oltre alla frutta succosa e ai frullati.
Così consumo frutta essiccata da me, senza nulla, così naturale. La taglio a fette o a strisce e la metto in un sacchetto di carta forno sul calorifero finchè è essiccata. Spesso la mangio anche semi essiccata, cioè non secca ma ancora elastica e tiepida di calorifero, buonissima. e' più comodo se si ha un essiccatore, ma alla fine riesco bene anche così e utilizzo dei caloriferi che sono già comunque accessi


A essiccare di solito metto pere, mele, banane, cachi.....
Sono comodi anche quando vado a sciare, da tenere in tasca e mangiare nei momenti di fame, in ufficio, quando sono in giro in generale, quando faccio sport. Mi saziano e mi danno buona energia ! Nulla a che vedere con la frutta essiccata che vendono trattata e zuccherata. Questa è naturale e buonissima al gusto !
Anche i datteri e  fichi secchi non mancano nella mia dieta invernale.
Adoro il periodo dei cachi e ne faccio grandi scorpacciate, faccio pranzi solo con cachi, li trovo divini !!!










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