mercoledì 7 novembre 2012

Pranzo crudista

06 Novembre 2012

Ecco il mio pranzo di oggi. Usando cose che avevo in giro per casa, basta davvero poco a volte per fare un buon pranzetto crudista, sano e semplice. Dopo mi sono fatta un estratto di carota, limone e mela per completare. A merenda ho mangiato 3 banane e dieci datteri. Adoro la fruttaaaaaa





 
mini insalata di ananas
Ananas tagliato a cubetti, sedano tagliato a pezzettini, un pò di succo di limone, qualche oliva. Dopo ho aggiuto anche qualche cappero.

Avocado crudista ripieno

Avocado a metà tagliate a metà un avocado, togliere la polpa e tagliarla a dadini, aggiungere pomodoro a dadini e origano. Mettere nella buccia tagliata a metà dell'avocado.

rotelle crusiste di zucchina
 tagliare a rotelle una zucchina cruda. tagliare dei pomodorini a metà. appoggiare le rotelle di zucchina, mettere sopra un pezzettino di avocado o un pò di patè di olive o carciofi e finire con una mezza sfera di pomodorino



giovedì 4 ottobre 2012

pause pranzo....

04 ottobre 2012

trovo che nella nostra vita moderna spesso mancano momenti in cui stare in rilassamento con noi stessi. Mancano momenti in cui stacchiamo davvero la spina da tutto e da tutti. Un momento in cui testiamo solamente a godere della vita, senza pensieri e senza fare. Siamo bombardati tutto il giorno da informazioni, immagini, imput, stess. Ho notato che mi serve un pò di tempo per rielaborare tutto, per scaricare la tensione e semplicemente rilassarmi. Così appena spunta un raggio di sole, mi rilasso sul verde del parco per un'oretta e la giornata assume tutto un altro sapore ! tornare nella natura anche solo un'oretta mi rigenera !


sole.. un pò di meditazione, un pò di raggi solari e via... ricaricata!



Poi passo a casa, mi faccio un bel frullato verde di frutta e verdura e via !! Dolce, saziante, sano !
Trovo che l'insalata frullata sia un ottimo alleato della salute !!!


frullato di ananas, insalata, aqua e banana

mercoledì 3 ottobre 2012

polvere di carruba crudista


spuntino: banana tuffata nella farina di carruba fatta in casa!!

Per fare questa farina di carruba:
sbucciare la carruba e togliere i semi, tritare solo la polpa e ridurla a farina. Farla essiccare bene. Tritarla ancora e farla essiccare di nuovo. Divinaaaaa nulla a che vedere con la carruba che si compra, è cruda e dolce, il colore è chiaro. A me la dona gentilmente un caro amico, è super !

L'ho portata in montagna e nella pranzo al sacco l'ho mangiata con le banane. Ottimo abbinamento. Leggero ed energetico !

PRALINE CRUDISTE DOLCI


 PRALINE CRUDISTE

sono un classico, buone, sane e comode. Saziano, sono sfiziose e pratiche. Piacciono a tutti. Le faccio spesso e le porto in giro con me, da mangiare quando voglio un dolcetto



ho messo nel mixer pinoli, noci, semi di zucca, nocciole. Li ho tritati fini.
Solo dopo sempre nel mixer ho aggiunto uvetta sultanina e un cucchiaio di carruba.
 Ho aggiunto uvetta (che ho sciacquato sottto l'acqua) fino a quando il composto è diventato morbido e lavorabile.
A quel punto ho fatto delle palline e le ho cosparse di farina di carruba o polvere di cocco.



INSALATA E PEPERONE

insalata con peperone ripieno. La crema l'ho fatta semplicemente frullando pomodoro e peperone con origano. Volendo si possono aggiungere anche delle noci.

RI TIRAMI SU

Mini tiramisù fruttariano che mi sono fatta al volo ieri sera come fine cena, si perchè avevo voglia di qualcosa di dolce e che mi soddisfasse un pò..
Ma senza grassi , solo frutta leggera ma sfiziosa !



 TIRAMISU solo di frutta

semplicmente ho talgiato le banane per il lungo (per fare i "biscotti")

come crema : ho frullato banane e carruba in polvere.

Ho alternato fette di banane e crema, sopra ho spolverato con carruba tritata (è chiara perchè non è tostata)





















MELANZANE ESSICCATE

pomodori, origano e melanzane essiccate