giovedì 20 settembre 2012

COUS COUS CRUDISTA di fine estate

Portate pazienza noi crudi dovevamo imitare anche il mediorientale cous cous e trovare un'alternativa..
certo che ad inventiva non stimo messi affatto male!
Questo piatto mi ha stupito e ha riscosso molto successo in famiglia... in effetti è un piatto invernale valido per mangiare sano, crudo e vitale! il cavolfiore crudo fornisce proteine e carboidrati e pochi grassi, minerali come potassio, il sodio e il boro.
Sicuramente fibre. Pare sia provato che crudo riesca a inibire l’azione degli agenti cancerogeni.
Sarà anche vero che contiene delle sostanze "antinutrienti" che contrastano l'assorbimento di alcune sostanze, ma è anche vero che cotto non protegge più dall'azione cancerogena e ogni verdura ha delle sostanze antinutrionali. Va bè la salute viene da molte cose, non solo da un alimento in particolare.. per me fa cmq bene

 COUS COUS CRUDISTA




tritare le cime del cavolfiore con il mixer in modo che rimanga a granuli e abbia l'effetto cous cous, ma soprattutto perchè se si frulla troppo perde consistenza e sapore condire a piacimento,
io qui ho messo pomodori freschi tagliati a pezzi, olive nere e origano.
ma ci sta tutto quello che volete.. sbizzarritevi con la fantasia!












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