mercoledì 23 gennaio 2013
SPAGHETTI di daikon al limone
SPAGHETTI di daikon al limone
Ingrendienti per la "pasta": daikon
Procedimento
Daikon tagliato a spaghetti con lo spiromat e condito con succo di limone decorato con semi di papavero che esteticamente ci stanno tanto bene
................................
IL DAIKON
sembra il nome di un cartone animato ! ahahah
il daikon è una grossa rapa bianca, che ho scoperto ultimamente. Più famose in Giappone e in Asia.
Pare che abbia proprietà depurative e bruciagrassi.
naturalmente l'ho mangiato crudo.
Consiglio di lasciarlo riposare un pò dopo averlo ridotto a spaghetto, in modo da lasciarlo un pò scolare.
E' particolarmente ottimo per l'apparato digerente, con le sue proprietà anti gonfiore e antibiotiche.
Adatto a chi soffre di gastite, oltre agli spaghetti ci potete fare un passato di verdura.
A casa mia va forte il passato di daikon e carota. Ma può essere cucinato in vari modi.
Anche grattuggiato come la carota e condito con olio e limone, o con altre creme. Anche di pomodoro.
Ai miei genitori lo riduco crudo in spaghetti e lo condisco con del sugo cotto.
Ottimo per la salute e per il palato, trovo che sia un buon compromesso tra crudo e cotto.
Del daikon dicono anche che sciolga gli accumuli di grasso e aumenti il metabolismo. Mangiamolo allora !
INSALATA DI DAIKON
daikon crudo grattugiato
limone
capperi
sedano a pezzi
pepe
olio
INSALATA DI DAIKON DOLCE
daikon grattugiato
mela grattugiata
sciroppo di agave
succo di limone
cannella
uvetta sultanina
mandorle
INSALATA DAIKON E CAROTE
daikon e carote grattugiate
mela a listarelle
carciofi crudi tagliati fini
sedano a listarelle
prezzemolo
ceci germogliati
olio, limone, sale
INSALATA DI DAIKON
daikon e carota grattugiata
olive nere a pezzi
fave crude
olio, sale, pepe, acete do mele
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento