mercoledì 23 gennaio 2013

BISCOTTI crudisti

 Mangiare crudo e mangiare naturale non vuol dire rinunciare alle cose buone ! Soprattutto nei mesi invernali mi preparo spesso questi "biscotti" da mangiare la mattina, o da portare dietro quando faccio sport o quando voglio qualcosa di dolce.
I biscotti crudisti in genere si fanno tritando una parte di frutta secca (mandorle, noci, pinoli, nocciole, pistacchi, cocco in scaglie, anacardi, noci pecan) con una parte di frutta disidratata come datteri o uvetta sultanina o prugne secche o albicocche secche.
Si possono mettere delle gocce di limone o di arancia per dare aroma. Devono avere consistenza morbida ma non eccessivamente. Prima si trita la parte secca bene, poi si aggiungono datteri o uvetta e si trta insieme in un mixer. Si stende il composto e si possono creare delle palline o delle forme diverse con gli stampini.




BISCOTTI raw

Ingredienti: mandorla - uvetta - cocco in scaglie -  succo arancia 

tritare nel mixer le mandorle fino a ridurle come farina, aggiungere uvetta sultanina  (sciacquata bene) e cocco in scaglie, poi qualche goccia di arancia fresca.






PRALINE varie

Ingredienti:  pinoli - noci -carruba - uvetta - agave 

sopra varie decorazioni: mezzo gheriglio di noce, semi di zucca, cacao, carruba, cocco, anacardi

le palline possono essere passate nel cacao in polvere, nel cocco, nella cannella

Nessun commento:

Posta un commento