giovedì 3 gennaio 2013

CARAMBOLA O STELLE DI NATALE?

L'Averrhoa carambola è un albero sempreverde appartenente alla famiglia delle Ossalidacee diffuso in tutto il Sud-est asiatico, originario dello Sri Lanka, dell'India e delle Molucche. Viene coltivato anche in Brasile, Colombia, Ghana, Guyana e nella Polinesia francese e persino in Sicilia. quando il frutto matura esternamente ha un colore giallo-aranciato. Leggo sul web cge nei luoghi di origine viene consumato anche verde, spremuto nelle insalate. Il gusto non è facile da definire, somiglia vagamente all'ananas forse più asprino e con una consistenza diversa. Dal punto di vista nutrizionale contiene fenoli e flavonoidi come l'acido gallico, catechina, epicatechina e proantociandine e viene usato per la cefalea, nausea, tosse, insonnia, ipertensione e diabete. La cosa che mi affascina di più di questo frutto è la sua forma, se lo si taglia trasversalmente diventa una bellissima stella a cinque punte. La carambola e' ricca di vitamina C, che è potere antiossidante e potenzia le difese immunitarie, potassio e fibre

Nessun commento:

Posta un commento